|
|
|
|
| |
|
|
Souto,Rosilene Ferreira; Durigan,José Fernando; Souza,Bianca Sarzi de; Donadon,Juliana; Menegucci,João Luiz Palma. |
Estudou-se a manutenção da qualidade do abacaxi 'Pérola', utilizando-se de refrigeração e atmosfera modificada. Os frutos foram armazenados em ambiente com controle de temperatura a 8ºC e 90%UR, durante 17 dias, quando foram transferidos para condição de ambiente (25ºC, 75-80%UR). Eles foram avaliados na recepção, caracterizando-os, após 5; 9; 13 e 17 dias sob refrigeração, e depois de transferidos para as condições de ambiente, aos 21; 25 e 29 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial (6 x 8), tendo-se seis tratamentos (testemunha, duas ceras e três filmes plásticos) e oito épocas de avaliação. Os frutos foram avaliados quanto à coloração, ocorrência de podridões e de escurecimento interno, e a polpa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus (L.) Merrill; Armazenamento; Chilling; Friagem. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100008 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
|